Ü 40 I mit Herz gegen den Pokalsieger

TSV Mariendorf 1897 - BFC Meteor 2:5 (1:2)

Mit dem BFC Meteor reiste der frisch gekürte Berliner Pokalsieger an. Im Finale wurde der Dauer-Double-Sieger Hertha BSC im Elfmeterschießen bezwungen, die sich zuvor nur knapp mit 3:1 gegen uns im Halbfinale durchsetzen konnten.

Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Der TSV M97 erarbeitete sich einige gute Chancen und Meteor kam kaum vor unser Tor. Jedoch gingen die Gäste mit einem sehenswert direkt verwandelten Freistoß in Führung (17.). Doch der TSV M97 glich aus. Nach einem schönen Angriff über Bülo und Ali verwandelte Alan mit dem Kopf (30.). Der Ausgleich hatte nicht lange Bestand. Eine verunglückte Flanke segelte in den Dreiangel zur erneuten Führung der Gäste (35.). Anschließend parierte Erhan zwei mal großartig gegen alleine vor ihm auftauchende Meteor-Spieler. So ging es zur Pause.

Bis zur 77. Minute war der TSV näher am Ausgleich als Meteor dem Führungsaubau, doch ein Treffer wollte nicht gelingen. Der Doppelschlag in der 77. und 78. Minute zum 1:4 entschied das Spiel. Alan konnte dann am Ende noch auf 2:5 verkürzen (89.) und mit dem Schlusspfiff hätte das 3:5 fallen müssen. Das hätte das Ergebnis zurecht gerückt, denn drei Tore besser war Meteor am Ende nicht gewesen. Meteor konnte von seinen fünf Wechselspielern profitieren. Wir hatten durch die Ausfälle von Serdar, Sigi, Tim, Osi, Tino und den Dauerverletzten Hakan und Keser zu viele Ausfälle zu beklagen. Ein Lichtblick ist jedoch, dass der Langzeitverletzte Hakan heute wieder mit dem Krafttraining beginnen und Keser zumindest den ausgefallenen Schiedsrichter ersetzen konnte - und seine Sache sehr ordentlich machte.

Der TSV Mariendorf 1897 zeigte eine sehr engagierte Leistung und hat sich gegen den Pokalsieger und (vermutlich) Vizemeister sehr gut verkauft. Da war heute mehr drin, schade.

Aufgebot: Erhan - Soner, Hotte, Himmer - Naoufel, Dennis, Hüsseyin, Halil - Bülo, Ali, Alan, Niyaz

Tore: Alan (2)