Al-Dersimspor - TSV Mariendorf 1897 1:2 (0:1)

Gegen den Rückrundentabellenführer (4 Siege in 4 Spielen) gelang uns ein engagiertes Spiel und ein verdienter Auswärtssieg.

Durch enges Pressing und nach taktischer Umstellung hatten wir den Gegner im Griff und ließen sehr wenige Abschlüsse zu. Wir hatten etwas Glück, als Al-Dersim ihren nach Schwalbe zugesprochenen Elfer beim Stand von 0:0 verschoss. Sonst kam wenig auf unser Tor, auch weil Tim -wie bereits gegen Hertha- seinen Stürmer komplett abmeldete, und als es die Hausherren dann aus der Ferne versuchte, war René auf dem Posten und fischte alles von der Linie.

Nach ersten Torannäherungsversuchen bereitete Bülo dann den Führungstreffer vor. Himmer vollendete seinen Querpass zur 0:1 Pausenführung (31.). In der Folge hatte Sigi und Tim gute Abschlüsse, jedoch war nichts zählbares dabei.

Im zweiten Abschnitt kam Al-Dersim dann schwungvoller aus der Kabine, aber die Abwehr um Libero Soner stand sicher. Wir hatten über die schnellen Außen gute Gelegenheiten durch Ali und Halil. Insbesondere der immer wieder weit vor seinem Tor stehende Al-Dersimspor Keeper bot Abschlussgelegenheiten an. Eine davon nutzte dann Ali mit einem Lupfer aus gut 40m zum 0:2 -erneut auf Vorlage von Bülent.

Al-Dersim kam noch zum Anschlusstreffer (75.) und so blieb es spannend. Auch weil der TSV einige sehr gute Konterchancen liegen ließ.

Kader: René Soner Hotte Tim Sigi Dennis Hüseyin Ali Halil Bülo Himmer Serdar

Tore: Himmer und AliAuffälligste Spieler: Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragten Tim und René heraus.

LD (Foto LD)

TSV Mariendorf 1897 - Hertha BSC 2:4 (1:1)

Gegen die hochfavorisierten Gäste lieferte der TSV Mariendorf 1897 einen großen Fight ab und mit etwas besser ausgespielten Kontern am Ende hätte es vielleicht auch für ein Unentschieden und Elfmeterschiessen reichen können. Aber hätte, wenn und aber, "das Leben spielt nicht im Konjunktiv"!

Trotz einiger Ausfälle ging der TSV Mariendorf 1897 hochmotiviert in das Pokalhalbfinale. Erst vor wenigen Wochen hatte man gegen denselben Gegner eine herbe 1:8-Klatsche verdauen müssen. Auf der linken Seite debütierte Ronald Ballin bei der 11er Ü 40 und machte ein gutes Spiel. Sein sehenswerter Führungstreffer aus gut 35m über den zu weit vor dem Tor stehenden Gästekeeper (15 Min.) machte den TSV M97 noch mutiger. Den Gästen gelang bis zur Pause nur der Ausgleich. Die Herthaner sahen ihre Finalteilnahme ernstlich in Gefahr und nominierten noch schnell Ex-Profi Karim Benyamina nach, der zuvor nicht auf dem Spielformular stand. Im zweiten Abschnitt ließen bei dem Dauerdruck der Gäste die Kräfte etwas nach und die Fehler nutzte der Serien-Double-Sieger für eine 1:4 Führung aus. Kurz vor Ende verkürzte Hüseyin per direkt verwandeltem Freistoss aus gut 25 Metern zum 2:4 (89.). Letzlich ein verdienter Sieg der Gäste, aber der TSV Mariendorf 1897 hat sich super verkauft und den hohen Favoriten zum Schwitzen gebracht.

Fortuna Biesdorf - TSV Mariendorf 1897 2:3 (0:2)

Nach zwei derben Nierderlagen wollte der TSV Mariendorf 1897 zurück in die Erfolgsspur. Doch Fortuna steht tabellarisch mit dem Rücken zur Wand und wollte ebenfalls unbedingt punkten, um nicht auf einen Abstiegsplatz zu rutschen. Es entwickelte sich ein intensives Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten. Im ersten Abschnitt dominierte der TSV Mariendorf 1897 und setzte den Gegner früh unter Druck, der dann Fehler machte. Beim 0:1 eroberte Alan den Ball und setzte Hüseyin in Szene, der aus 11 Metern sich die Ecke aussuchen konnte (10.). Danach vergab der TSV Mariendorf einige gute Chancen oder Treffer wurden wegen vermeintlichem Abseits nicht gegeben. Erst in der letzten Szene der ersten Hälfte konnte der Comebacker "SIEGi" seinen guten Auftritt mit dem 0:2 krönen (45.).

In der zweiten Hälfte wechselte Biesdorf dann starke neue Leute ein und das Spiel bekam ein anderes Gesicht. Biesdorf kam nach einem Torwartschnitzer von dem ansonsten wenig geprüften Erhan zum Anschlusstreffer (53.) und nach einem Handelfmeter (64.) dann sogar zum Ausgleich. Der TSV Mariendorf hatte die ein oder andere gute Chance, aber die Bälle von Bülo oder Himmer strichen knapp über das Tor. Erst eine Direktabnahme des agilen Fray nach Zuspiel von Ali brachte den Siegtreffer zehn Minuten vor dem Ende. Der TSV Mariendorf verteidigte mit Mann und Maus und brachte so den Sieg über die Zeit.

Tore: Hüseyin, Siggi und Fray