TSV Mariendorf 1897 - SD Croatia 1:0 (1:0)

Beide Mannschaften trennten vor der Partie nur 6 Punkte, aber die Vorzeichen waren komplett andere. Während die Gäste darum kämpfen nicht in den Abstiegskampf reingezogen zu werden, schielt die Cornils-Elf weiter auf den hervorragenden Platz 3. Es entwickelte sich ein munteres Spielchen mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Quasi mit dem Pausenpfiff erzielte Benjamin Tutic den einzigen Treffer des Spiels und krönte damit seine engagierte Leistung. Mit Glück, das sein weites Herauslaufen in der Anfangsphase nicht bestraft wurde, und Geschick, zum Beispiel als er den gefährlichen Freistoss von der Strafraumgrenze entschärfen konnte (53.), hielt Amat Chaw seinen Kasten sauber und den Sieg fest.

LD (Foto RE, Archivbild)

Blau-Weiß 90 - TSV Mariendorf 1897 1:3 (0:1)

Ein fein gezirkelter direkter Freistoss von Mehmet-Can Senocak brachte den TSV M97 bei den abstiegsbedrohten Gastgebern in Führung (17.). Das blieb der einzige Treffer im ersten Abschnitt. Die starke TSV-Abwehrreihe ließ wenig zu, lediglich ein Mal musste TSV M97-Keeper Chaw auf der Hut sein, als er einen Kopfball nach Freistoss noch an den Pfosten lenken konnte. Kurz nach der Pause erhöhte der erst 19jährige Omran Iraqi, der in der Winterpause vom Berliner SC nach Mariendorf gewechselt war, mit einem Flachschuss ins rechte Eck (50.) Die Hausherren konnten dann noch mal auf 1:2 verkürzen (62.). Auf Grund des knappen Ergebnisses blieb es spannend, so dass erst der Treffer des eingewechselten Tugay Ulusoy in der Nachspielzeit das Spiel entschied. Er luchste dem gegnerischen Keeper den Ball bei einm Dribblingsversuch ab und schob ins leere Tor ein (92.). Ein verdienter Auswärtssieg des TSV Mariendorf 1897.

LD (Foto RD)

TSV Mariendorf 1897 - Spandauer Kickers 2:2 (1:0)

Am Feiertag um 12 Uhr kamen erstaunlich viele Zuschauer in den Volkspark Mariendorf, um sich das Verfolger-Duell des Tabellenfünften gegen den -sechsten anzusehen. Sie sahen ein sehr unterhaltsames Spiel, in dem die Hausherren durch Mehmet-Can Senocak per Kopf nach langem Einwurf kurz vor der Pause in Führung gehen konnten. Spaki kam dann besser aus der Kabine und erzielte den Ausgleich (52.). Abwehrchef Nathan Stüwe reagierte am schnellsten nach einer Unsicherheit des Gästekeepers und stocherte den Ball zur erneuten Führung der Cornils-Elf ins Tor (66.). Die Gäste gaben sich aber nicht geschlagen und kamen nicht unverdient noch zum Ausgleich.

Trainer Cornils gab im Interview mit der "Fußball-Woche" zu Protokoll: " In der ersten Hälfte hat die Durchschlagskraft gefehlt und die Wege haben nicht gepasst. Dennoch war die Leistung über 90 Minuten vollkommen in Ordnung".

LD (Wir bedanken uns für das Bild bei HAUPTSTADTBOLZER )